手机版|商飞网站群|公司邮箱|供应商|求职者|同业者|传媒者
ENGLISH

公司要闻

筑梦大飞机 青年勇担当

中国商飞召开C919项目团队外场青年代表座谈会

时间:2020年05月04日   来源:中国商飞公司新闻中心
视力保护色:
【字号

 

  2020年5月4日,在五四青年节来临之际,中国商飞公司在内蒙古锡林浩特召开C919大型客机项目团队外场青年代表座谈会,深入学习习近平总书记关于青年和青年工作的重要论述,弘扬五四精神,进一步激励公司青年紧紧围绕 “三个一”阶段性目标坚定信心、勇于担当,为大飞机事业贡献青春与才智。

  中国商飞公司党委书记、董事长贺东风出席活动并讲话。内蒙古自治区政府办公厅副主任张瑞怀,天骄航空董事长郝玉涛,中国商飞公司党委副书记、董事谭万庚,党委常委、副总经理程福波出席座谈会。

  贺东风代表公司党委向广大战斗在一线的青年同志致以节日的祝贺和诚挚的问候。他表示,青年是大飞机事业的主力军,一批又一批大飞机青年为了大飞机事业夜以继日、奋战一线,令人感动,值得敬佩。公司广大青年同志要坚定理想信念,坚决落实习近平总书记关于大飞机事业重要指示精神,坚定对大飞机事业的不懈追求,坚定实现“三个一”阶段目标的信心。要勇当突击队、勇做主力军,在为大飞机事业的拼搏奋斗中建功立业、成长成才,努力成为大飞机事业铁杆核心队伍。要向榜样看齐,互相学习、共同进步,努力践行航空强国、“四个长期”、永不放弃的大飞机精神,努力践行以客户为中心的客户观,为客户创造价值,实现互利共赢。公司各单位、各部门、各团队要全面系统地推进青年工作生活保障,为青年服务、向一线倾斜,为青年同志的成长成才营造更好的条件。

  座谈会上,10位一线青年代表畅所欲言,交流工作学习和成长体会。

  任翔是C919大型客机外场试验队的项目管理中队副中队长。他在发言中谈到,投身大飞机事业的十五年来,深刻感受到身边的人和自己个人的巨大变化,得益于公司党委对青年的重视和关心,狠抓培养,注重实战,保障生活,给予了青年人心无旁骛、全身心投入工作的强大精神动力。

  在C919大型客机104架机长田金强看来,今年是极不平凡,“风吹鼓擂”的二月,大家在疫情中逆行,提前回到外场;“负重前行”的三月,大家在隔离中顶住身心压力,坚持工作不掉链;在“破茧而出”的四月,各项工作捷报频传,不断取得预期成果。经历了疫情磨练,大家更加坚定了将大飞机的担子勇敢扛下去的信心。

  谈到外场试飞工作,试飞中心项目部副部长唐骞感触颇深:“试飞往往面临天气、空域、地理环境等多方面的挑战,在确保安全的情况下,大家敢‘拼’敢‘抢 ’,创造条件、争分夺秒,全力保障试飞任务的完成。”

  高瑜忠曾全程参与ARJ21项目取证试飞,现在又转战C919外场试验队担任适航与构型管理中队副队长。作为一名“老外场”,他深深觉得外场试验队是一支充满激情与信心的团队,不怕苦累、不惧艰难,“拥有这样一支斗志昂扬的队伍,大飞机事业光明灿烂的前景定将属于我们。”

  公司总部有关部门、C919外场试验队相关负责人,C919项目团队外场青年代表等分别在锡林浩特主会场和上海、阎良、东营、南昌视频分会场参加座谈。(花颖异/文)

打印页面

相关报道:

服务导航

关注我们:

政府机构
  • 科学技术部
  • 工业和信息化部
  • 民用航空局
股东网站
  • 国务院国资委
  • 上海国盛(集团)...
  • 中国航空工业集团公司
  • 中国铝业集团有限公司
  • 中国宝武集团
  • 中国中化集团公司
航空企业
    中国国际航空公司 中国东方航空公司 中国南方航空公司 幸福航空公司 海航集团 河北航空公司 四川航空公司 厦门航空公司 山东航空公司 上海航空公司 空客中国 波音中国 波音公司 空客公司 庞巴迪 巴西航空工业公司 美国通用电气 美国罗克韦尔... 美国派克公司 法国利渤海尔公司 美国霍尼韦尔公司 法国萨基姆公司 美国凯德公司 美国古德里奇公司 美国伊顿公司 奥地利费舍先... 美国Air Cruis... 美国B/E公司 法国西柯玛航... 美国罗斯蒙特公司 瑞士振动测量... 加拿大CEA公司 英国美捷特公司 美国普惠发动... 法国泰雷兹公司 英国罗尔斯罗... CFM国际公司 法国赛峰公司
参股企业
  • 中俄国际乐彩...
  • 成都航空有限公司
  • 浦银金融租赁公司
媒体链接
  • 民机网
  • 新华民航
  • 人民网-科技频道
  • 中国航空新闻网
  • 中国航空报
  • 中国经济网航空频道
  • 环球网航空频道
  • 凤凰网航空频道
  • 民航资源网
  • 《中国民用航空》杂志
  • 新浪航空
  • 航空传媒
中国乐彩有限责任公司 版权所有 沪ICP备12042517号
地址:上海市浦东新区世博大道1919号 邮编:200126 电话:86-021-20888888 传真:86-021-68882919

沪公网安备 31011502002390号